English/ 新版入口/

当前位置: 学校首页 >> 系部动态 >> 正文

护理系深入西安地方医院开启访企拓岗促就业专项行动

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实落实教育部办公厅印发《关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,有力促进我系2024届毕业生高质量充分就业,甘肃医学院护理系朱天荣带领系部就业专项负责人以及学生代表于4月10日—12日先后赴西安国际医学中心医院、陕西中医药大学第二附属医院、西安大兴医院和陕药集团山海丹医院开展访企拓岗促就业专项行动,并与医院主要领导就校院间深度教学合作进行座谈和实地考察。

走访过程中,朱天荣向各单位详细介绍我校办学历史和专业特色,并深入了解各单位医疗行业发展现状和人才需求等情况。在与西安国际医学中心医院访谈过程中,朱天荣表示愿意与贵单位在人才输送、实习实践等方面建立良好的互动关系,探索更多的多元合作空间,以拓宽学生实习就业渠道。访谈最后,朱天荣表示当前我系毕业生毕业离校在即,学校将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,助力毕业生高质量就业,并与西安国际医学中心医院达成产教融合、校企互惠、合作创新、共同发展的人才培养共识。

此次访企拓岗促就业专项行动,全方位促进了学生高质量充分就业,为进一步深化人才培养方案奠定了基础。我系将以此次交流为契机,加强供需对接,整合优质就业资源,并持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,建立毕业生就业供需长效机制,继续推动就业工作落细落实,为学生高质量就业搭台垒基。

图文:袁鹏飞

编辑:张 瑞

初审:刘 磊

终审:朱天荣