宁夏医科大学霍正浩教授带队来我院进行学术交流

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]:

6月29日,宁夏医科大学霍正浩教授一行3人来基础医学院进行学术交流。基础医学院党总支书记周凤娟、副院长雷世鑫、教务科长田金玉及相关专业教师代表参加交流活动。

6月29日下午,基础医学院副院长雷世鑫教授代表基础医学院对霍教授一行表示热烈的欢迎,并介绍了基础医学院的办学情况。党洁教授详细介绍了宁夏医科大学基础医学院医学遗传学与细胞生物学系的教学、科研、课程建设、平台建设、教法改革等情况。周凤娟教授对我院医学遗传学国家级一流课程的建设历程做了相关介绍。座谈环节,双方关于两校的国家一流课程建设及科学研究等做了经验交流。

6月30日上午,霍正浩教授在招就处路演大厅就表观遗传学和生物信息学开展学术讲座,用深入浅出的语言详细介绍了表观遗传学在人类遗传中的作用和地位,表观遗传学的前沿科学研究进展。同时与与会师生就生物信息学在表观遗传学研究中的作用等相关问题进行交流穿插讲解。

此次交流学习活动,扩宽了学科建设思路,对推进我院高质量教学和科研思路产生了积极影响。

撰稿:魏晋萍 刘丽琼

审核:周凤娟