当前位置: 网站首页 >> 正文

基础医学院组织开展“教学相长促业务 医教融合谋发展”暨医学检验技术专业建设促进会

发布者: [发表时间]:2023-08-02 [来源]:

为进一步丰富主题教育实践活动,推动“三抓三促”行动深入开展,修订好我院2023版医学检验技术专业人才培养方案,促进迎评促建工作高效落实,81日下午,基础医学院教工党支部、学生党支部赴平凉市中心血站开展联学共建活动。

会上,基础医学院教工党支部书记、副院长雷世鑫领学了习近平总书记关于教育的重要论述部分内容,介绍了基础医学院和医学检验技术专业的基本情况,对如何做好迎评促建工作、加强学科建设、提高人才培养质量提出了意见,进一步凝聚了思想共识。

交流会上,双方就课程设置、教学质量、实践环节、人才培养方案优化、基本教学保障和社会服务等进行了充分且富有成效的交流研讨,认真听取了血站工作人员的意见、建议,表示要充分发挥党建育人育才的引领、组织和服务作用,坚持问题导向,进一步加强沟通合作,互学互鉴,教学相长,共谋发展,真正在学、思、悟、践上推动主题教育和“三抓三促”行动走深走实,见行见效。

活动期间,血站副站长田玺、付宏伟带领学院全体党员、老师参观了血站的基础建设、业务建设、党建阵地建设和我校共建实践基地建设,介绍了无偿献血工作动员宣传和开展情况,血站“精益”“血缘”“博爱”的文化理念,讲解了血液采集、分离、检测、入库到发往临床的全过程,使大家深刻感受到了血站工作人员无私奉献的敬业精神和一丝不苟的专业素养。

基础医学院教工党支部、学生党支部、市中心血站党支部全体党员,医学检验技术专业负责人、骨干教师参加了活动。

撰稿:吕逸斐

审核:雷世鑫