网站首页 会议动态 发展成就 知识园地
【聚焦党代会·一把手谈落实】专题报道之一
发布时间:2024-03-29 | 作者: | 点击:

党委委员、宣传统战部部长韩小林:甘肃医学院第一次党代会,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、教育强国建设进入新阶段、学校高质量发展进入关键时期召开的一次十分重要的会议。大会报告全面回顾了学校升本以来各项事业取得的发展成就,科学总结了“五个必须”的办学经验,系统描绘了学校今后五年发展的宏伟蓝图,论证提出了学校“深化改革、提升内涵、扩大开放、加快发展”的工作方针和“12226”的发展思路,具有很强的政治性、前瞻性和引领性,是一个站位高远、统揽全局、振奋人心、凝聚力量的报告,是当前和今后一个时期,引领全校师生员工全面建设开放的现代化新型应用型高等医学院校的纲领性文件。尤其是“12226”的发展思路,源于实际又高于实际,表达了全校师生员工破解难题、加快发展的共同意志,反映了广大群众“办好本土大学、促进共同发展”的热切期盼,体现了学校把握大势、奋发有为的气魄、责任和担当。

新的春天,新的征程,新的出发。宣传统战部将围绕学校第一次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,围绕中心,服务大局,跳起摸高,争创一流,聚焦用党的创新理论武装党员、教育师生的首要政治任务,守牢宣传思想和意识形态主阵地,积极打造思政工作新生态,不断提升文明校园创建水平,全面展示学校良好形象,充分发挥统一战线强大法宝作用,努力为学校“12226”发展思路的落地生根、开花结果提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

基础医学院副院长雷世鑫:学校第一次党代会胜利闭幕,对推动新时期学校党建和事业高质量发展迈上新台阶产生重大而深远的影响。大会报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、目标宏阔,全面总结过去学校各项事业取得的发展成就和宝贵经验,“12226”发展思路精准布局了学校未来五年发展的总体安排,科学擘画了新时代新征程学校高质量发展的美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进,为凝心聚力开创学校事业发展新局面提供了行动指南。基础医学院将在学校新一届党委的坚强领导下,自觉肩负起新时代铸魂育人的神圣职责,为建设开放的现代化新型应用型高等医学院校贡献应有的智慧和力量。基础医学院各支部、各科、教研室将把学习贯彻学校第一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展学习宣传,把全院教职工的思想和行动、智慧和力量统一到本次大会确定的发展目标和重点任务上来,以时不我待的责任感紧迫感,立足学院实际,紧密围绕党代会提出的目标与要求,结合本职工作不断推进贯彻落实,自觉用思想和行动践行学校第一次党代会精神,鼓足干劲,竭尽全力,在履职责、勇担当中不断推动学院各项工作再上新台阶。

学生工作部(处)长朱天荣:3月25日,学生工作部(处)召开专题会议,学习传达第一次党代会精神。作为学工战线上的党员干部,将带领全体师生学好、讲好、贯彻落实好学校党代会精神,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,挖掘和打造育人载体,构建三全育人新格局,探索五育融合育人新机制,着力促进优良校风学风班风建设,促进学生自主学习成长成才。将以本次党代会报告为指引,转变发展理念,创新发展模式,理清发展思路,锚定目标任务,狠抓工作落实,以高度的责任感和使命感迎接新的挑战,全面投入到学校“12226”发展思路贯彻落实中去,为新时期推动学校高质量发展、建设开放的现代化新型应用型高等医学院校贡献自己的力量。