网站首页 会议动态 发展成就 知识园地
【聚焦党代会·一把手谈落实】专题报道之五
发布时间:2024-04-12 | 作者: | 点击:

教务处处长席晅:学校第一次党代会的胜利召开,“12226”发展思路的提出,吹响了学校奋进新征程的号角,也为学校今后的教育教学工作指明了前进方向,提供了行动指南。

今后教务处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,聚焦现代化新型应用型高等医学院校建设目标,坚持应用型人才培养,坚持OBE教育理念,不断推进以行业地方发展需求为目标的专业内涵建设与发展,不断推进以岗位胜任能力为核心的应用型人才培养模式改革,不断推进以项目式、案例式教学为驱动的应用型课程体系建设,不断推进以“互联网+”为牵引的信息化教学改革,不断推进以提升临床实践能力为抓手的双师双能型教师队伍建设,不断推进以教学发展面临问题为导向的应用型教学研究,不断推进以制度落实为基准的教学管理全过程规范,不断推进基于提升医考过关率的考试改革、师资培训、学科竞赛、质量工程和质量监控各方面工作,全面提升应用型人才培养能力和水平,努力培养高质量应用型医学人才,为“健康中国”“健康甘肃”不懈奋斗、贡献力量。

中医药系主任李莲英:学校第一次党代会全面系统总结了学校组建以来各项事业所取得的成就和经验,深刻分析了当前学校发展所面临的主要问题,科学谋划了今后一段时期的奋斗目标和战略思想,明确提出了今后五年学校事业发展的主要目标和重点任务,系统部署了全面加强党的建设的重要举措,进一步统一了思想、坚定了信心、指明了方向。党委报告系统全面、思想深邃、激励人心、催人奋进,是指导学校当前和今后一段时期工作的重要行动纲领,为我系工作指明了方向。我们将深入学习领会党代会精神,深刻理解党代会提出的规划和要求,以此为契机,将自身岗位职责与学校改革发展的重点任务、关键工作结合起来,以实际行动贯彻落实党代会精神,以“功成不必在我、功成必定有我”的思想境界,踔厉奋发、勇毅前行,全面落实学校“12226”发展思路,为推进学校事业高质量内涵式发展做出自己的贡献。