网站首页 会议动态 发展成就 知识园地
【喜迎党代会 奋进新征程】坚持立德树人 努力构建“三全”育人新格局
发布时间:2024-03-11 | 作者: | 点击:

学校成立马克思主义学院,实施马克思主义学院建设工程,持续推进思想政治理论课改革创新,加强课程思政建设,有效推进思政教育和专业教育协同发力,强化育人合力。制定“三全育人”实施方案,完善“第二课堂”成绩单制度,修订学业警示、奖助贷免评定、班主任辅导员考核管理等制度,优化学生综合素质评定办法,出台加强学生学习指导的意见。组织“解剖绘图大赛”“医学生临床技能大赛”等校园文化特色项目,深入社区、乡镇开展志愿服务和“返家乡”“三下乡”社会实践活动,学校获全国无偿献血促进奖、省级文明校园等称号,校团委连续三年被团中央青年发展部评为社会实践优秀单位。关注家庭经济困难学生,学校组建以来累计学校拿出“奖助补勤免”资金1100万元,资助学生困难学生。强化校规校纪和学业警示制度的刚性约束,加强心理健康指导,培养学生自主意识,推动校风学风持续好转,学生在全国生命科学大赛、全省大学生运动会等省级以上学科、技能竞赛奖励中获奖282项,涌现出全国“孝老爱亲”道德模范张晓,中国大学生自强之星、第七届甘肃省“孝老爱亲”道德模范樊雪霞,“最美白衣天使”陈凤娟、牛雪莲,“感动宁夏人物”虎蕊,“全国监狱先进个人”马力等一批优秀校友。

上一条:【喜迎党代会 奋进新征程】坚持人才强校 全面加强师资队伍建设

下一条:喜迎党代会 奋进新征程——热烈祝贺中国共产党甘肃医学院第一次代表大会胜利召开