您的当前位置: 首页 > 要闻聚焦 > 学院动态 > 正文

“三抓三促”行动进行时丨“阅读沐初心 书香满甘医”——学院举行读书节活动启动仪式

发布时间:2023-04-20 来源: 浏览次数:

人间正值芳菲季,恰是读书好时节。为营造“人人参与、勤于学习、乐于读书、知行合一”的校园文化环境,在“世界读书日”来临之际,学院举办读书节系列活动。4月19日下午,读书节活动启动仪式在图书馆五楼一号报告厅举行。广大师生欢聚一堂,共同分享读书的感悟和乐趣。学院党委副书记、副院长崔安平出席启动仪式并讲话。

此次活动以“阅读沐初心,书香满甘医”为主题,旨在进一步挖掘馆藏阅读资源,点燃师生的阅读激情,带动校园阅读活动的深入持续开展。启动仪式上,宣读了《读书节倡议书》,向广大师生发出倡议“让我们热爱读书吧!”,反馈了开学以来各院系读书借阅情况。

崔安平强调,一本好书,不仅是学业道路上的良师益友,更是人生征程上的指路明灯。与书为伴,与经典为友,与博览同行,能使我们开拓视野,活跃思维,陶冶情操,从而享受学习的快乐、生活的快乐。他表示,我们今天在这里读的书将会为我们插上理想的翅膀,奠定坚实的专业素养,培养良好的人文精神,实现我们入校时“健康所系、性命相托”的誓言。

启动仪式上,学生代表表演了精彩节目,经典诵读《大医精诚》、苏轼词朗诵、英文诗朗诵、《好想有扇临街的窗》、《我的祖国》等受到师生的好评。

图书馆负责人表示,希望以此次读书节启动为契机,进一步推进书香校园建设,让读书成为一种习惯,让学习成为一种乐趣。在书声琅琅的校园里,掬一捧书香,开启一段诗与远方的旅行。

来源:图书馆

撰稿:郭双艳

图片:张星、杨红亮、骆玉洁、吴越、陈欢欢

编辑:闫婷