您的当前位置: 首页 > 要闻聚焦 > 学院动态 > 正文

“三抓三促”行动进行时|学院召开本科教学工作合格评估中层领导干部座谈会

发布时间:2023-06-04 来源: 浏览次数:

6月1日,学院召开本科教学工作合格评估中层领导干部座谈会,党委书记高淑美主持会议并讲话。党委副书记、副院长崔安平,党委委员、纪委书记、监察专员杨建福以及学院中层领导干部参加会议。

会议通报了学院本科教学工作合格评估预评估专家组的反馈意见。围绕反馈意见,大家表示,将高度重视反馈问题和薄弱环节,对标对表,及时整改,坚决避免类似问题再次出现;要明确工作目标,细化工作措施,紧盯时间节点,坚决抓好整改落实,全力推进合格评估工作;要履职尽责,自我加压,奋勇前行,以过硬本领、优良作风、扎实成效,努力建设新型应用型医学本科院校,为甘肃经济社会高质量发展作出更大贡献。

高淑美讲话指出,本科教学工作合格评估是对学校育人成效和办学水平的一次客观评估,也是对学校升本以来各项工作的一次全面检验。合格评估不仅关乎学校的前途和发展,更与每位师生的切身利益息息相关。全校上下一要提高政治站位,充分认识评估意义。合格评估是全面检测本科教学质量的“试金石”,只有高质量通过本次评估,才能实现办人民满意大学的目标,才能为新型应用型医学本科院校建设奠定坚实基础。二要突出问题导向,全面推进整改工作。要牢牢把握“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的基本原则,逐项对照“评估指标”,深入开展自查自评,逐项列出问题清单,扎实推进整改提升。评建办、教务处要切实学懂学透评估指标体系,做好顶层设计,制定奖惩措施,提出具体要求。部门院系要全面检查评估材料,查摆问题,列出清单,按照时间节点完成整改。三要加强组织领导,确保责任落实到位。合格评估是学校今年确定的一项重大工作。要迅速建立高效运转的工作机制,一般事项由评建办决定办理,重大事项提请党委会审议决定,尽快推动“人力、财力、物力、精力”全部投入到位,确保高标准高质量完成迎评促建工作。从现在起,全校上下要进入“冲刺”状态、“决战”阶段,心往一处想,劲往一处使,同心同德,形成合力,确保合格评估各项任务落实见效、开花结果。

版权所有【甘肃医学院】All Rights Reserved
学院地址:平凉市柳湖路中段  学院电话:0933-8612040