English/ 旧版回顾/

校园快讯

当前位置: 学校首页 >> 新闻报道 >> 校园快讯 >> 正文

“三抓三促”行动进行时|平凉首家“助力大学生就业创业税费服务站”在甘肃医学院挂牌成立

盛夏时节,草木葱茏。在这个激扬青春、放飞梦想的火热毕业季,6月16日上午,甘肃医学院、平凉市税务局、崆峒区税务局、崆峒区工商联合会联合设立的平凉市首家“助力大学生就业创业税费服务站”揭牌仪式在学院大学生就业创业指导中心路演大厅举行,共同开启“税校合作、筑梦青春”新篇章。学院党委副书记、副院长崔安平,招生就业处处长戴三军,平凉市税务局党委书记、局长郭陇源,崆峒区税务局党委书记、局长马立辉,崆峒区工商联合会主席赛天东出席,崆峒区税务局“陇税雷锋”专家服务团队部分成员,学院相关部门、院系负责人以及师生代表100多人参加。

崔安平、郭陇源共同为服务站揭牌。郭陇源、戴三军分别讲话,马立辉主持。

undefined

“服务站一端连接着青年创业创新的实际需求,一端汇聚着服务双创的税务资源。”平凉市税务局党委书记、局长郭陇源介绍,服务站成立后,将在税收共治、服务共助、党建共联、人才共育、发展共促等方面,开展深度交流与合作,构建起完备、高效的就业创业税费服务保障链条。通过税费政策指导、参与办税体验、多方创业会谈等多种形式,为甘肃医学院在校学生搭建创新实践平台。同时,通过税费服务绿色通道、税务团队专业支持等,为毕业生提供就业创业方面的税费优惠政策、便利服务,助力青年人走好发展之路,合力推动税收工作、高校教育更好服务地方经济社会发展。

近年来,甘肃医学院作为我省唯一独立设置的西医本科院校,不断推动教书育人成果的凝练提升,不断拓展专业类型的广度延伸,为社会培养了大批优秀的医学专业人才。学院相关部门负责人表示,将以此次服务站的建立为契机,聚焦税、校、企合作需求,不断拓宽合作深度和广度,广泛动员在校大学生积极参与办税体验活动,学习了解税费政策和办税缴费流程,提升自身的税收知识和实际操作能力,进一步激发大学生创新创业热情。

揭牌仪式后,与会人员参观了大学生创新创业指导中心,深入了解了学校发展及学生就业创业情况。同时,崆峒区税务局“陇税雷锋”专家服务团队面向在场学生开展了“就业创业税费第一课”政策宣讲,聚焦就业创业税费事项办理、可享受的税费优惠政策等内容进行了详细讲解,干货十足的就业创业税费知识“大礼包”让在场学生纷纷表示收获满满。

文图:陈

审核:韩小林