English/ 新版入口/

校园快讯

当前位置: 学校首页 >> 新闻报道 >> 校园快讯 >> 正文

甘肃医学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

又是一年毕业季,校园里丁香花开沁人心脾,莘莘学子即将开启新的人生历程。6月16日上午,甘肃医学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在学院体育馆隆重举行,共同见证1820名毕业同学人生道路上的重要节点和璀璨时刻。

学院院长、学位评定委员会主任王坤,学院党委副书记、副院长崔安平,党委委员、纪委书记杨建福,学位评定委员会副主任、计财处处长潘润存,学位评定委员会副主任、科研处处长赵玉敏,学位评定委员会秘书、教务处处长席晅出席毕业典礼,学位评定委员会全体委员、中层干部、各院系党政负责人,全体毕业班班主任、辅导员以及全体毕业生参加毕业典礼。

上午9时许,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。典礼由崔安平主持。杨建福、潘润存分别宣读了《甘肃医学院关于表彰2023届本科优秀毕业生的决定》《甘肃医学院学位委员会关于2023届本科毕业生学士学位的授予决定》,学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书及奖牌。教师代表董娜、毕业生代表董书彤分别发言。

undefined

王坤代表学院向全体2023届毕业生表示热烈的祝贺,向全力培养学生成才的所有教师,以及精心抚育学生成长的各位家长,表示崇高的敬意。

王坤指出,同学们在校学习的五年时间,迎来了甘肃医学院快速发展的新阶段。学院本科招生专业已由成立初期的3个增加到10个,涵盖医、药、护、技、中医、预防和康复七大学科领域,其中9个专业学士学位授予工作通过评审。总投资达1.3亿元新图书馆建成开馆,新建9号学生公寓楼已完成竣工验收,原平凉一中二部校区主体完成改造,已投入使用,极大地改善了同学们的学习生活条件。投资近2亿元的智慧医学产教融合教学中心也将于近期开工建设。目前,学院全体师生正以昂扬的斗志、扎实的工作全力迎接教育部本科教学工作合格评估。

王坤指出,回顾同学们过去三年的抗疫生活,全体同学听从指挥、直面挑战,自觉自愿地开展防控演练、志愿服务和信息报送,没有一个人在从医的道路上当逃兵。同时,大家坚持线上学习、居家学习和封闭隔离区域学习,疫情三年,甘医校园零感染、实现了学习、抗疫双胜利,诠释了甘医常态化疫情防控成果,充分体现了当代大学生的良好素质,全面展示了新一代医学生的责任担当,同学们用奋进、自律的笔墨绘出了青春的五光十色。

王坤表示,今天的毕业典礼,是一个值得铭记的时刻。在大家带着理想、满怀信心准备扬帆远航之际,希望同学们心怀感恩,忠于祖国,用仁爱之心和一流业绩,绽放青春光彩,回报伟大祖国;要爱岗敬业,服务人民,在守护人民群众健康的实践磨砺中增强本领,精于技艺,敏于责任,彰显“大医精诚”的品质担当,在平凡岗位上追求卓越,在服务人民中点亮人生;要不忘初心,笃行不怠,铭记甘医校训,立足岗位实际,勤学习、勤思考、勤实践,在实干中闯出一片天地、干出一番成绩、作出一番贡献,续写属于你们、属于母校的传奇与荣光。

毕业典礼后举行了学位授予仪式。王坤为获得学士学位的毕业生代表拨苏正冠、颁发学位证书并合影留念。

相聚的时光总是美好而短暂,转瞬即到依依惜别时,语短情长,前路珍重。无论同学们身处何方,母校永远是你们的家,欢迎你们常回家看看!

衷心祝福每一位同学都有一个幸福的家庭、完美的人生!祝大家前途一片光明!母校永远关注你们!

文字:陈斌

图片:陈斌、李明昱、马雅丽、林巍、党亚辉