马克思主义学院扎实推进评建整改工作

学院新闻   加入时间:2023-08-08 16:24:12      点击:

为扎实推进学院“三抓三促”行动暨评建工作,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中调查研究发现的具体问题,马克思主义学院全院上下抓住暑期宝贵时间,集中精力,推进本科教学合格评估各项工作落实落细,实施开展了系列评建整改工作。

7月25日下午,学院召开了“三抓三促”行动暨评建工作推进会。院长董金玉传达了学校“三抓三促”行动推进会暨评建工作调度会议精神,并对我院评建工作提出了具体要求。副院长朱章芳结合马院实际,对阅卷登分、试卷存档、教案整改、23版课程教学大纲修订、部门网站建设、课程评估等工作进行了安排部署。会议强调,马克思主义学院全体教职员工一定要以高度的责任感和使命感,将本科教学工作合格评估作为“立校之战”“生死之战”,利用暑期宝贵的时间在教学质量建设、课程建设和教研室建设上下功夫,齐发力,扎实开展迎评促建工作。

7月28日—30日,学院邀请兰州工业学院专家来校开展迎评促建工作指导期间,专家组深入马克思主义学院,对我院教学运行和管理及迎评准备工作进行问诊把脉,针对我院在教学大纲执行、课程试卷批阅、教学文档规范化建设和归档整理分析等方面的问题和不足,提出了诸多建设性意见和建议,马院全体教师认真聆听并详细记录。

7月31日和8月1日,马院及时召开行政会议和全体教师会议,就检查结果和专家反馈意见进行通报,结合《甘肃医学院关于开展本科课程试卷与毕业论文(设计)暑期整改工作的通知》要求,制订了马克思主义学院暑期试卷整改工作进度表,提出马院分管教学的副院长担任整改工作第一责任人,亲自抓布置、抓推进、抓落实,确保该项工作顺利开展并按期完成,并对整改情况进行跟踪检查。各教研室要高度重视,珍惜时间,夯实责任,认真组织安排,严格质量要求,全面组织落实整改工作。全体教师务必从思想上、认识上、行动上与学校保持高度一致,克服困难,识大体、顾大局,尽职尽责做好各项评建整改工作,以统一思想、凝心聚力、严守合格标准的精神状态迎接教育部本科教学合格评估。之后,马院全体教师思想行动相统一,尽职尽责,投入到各项评建整改工作中。

撰稿人:马双双

审核人:秦帼英

复核人:朱章芳

版权所有 [ 甘肃医学院 ] All Rights Reserved 学校地址:平凉市柳湖路中段 学校电话:0933-8612040 技术支持:平凉朝阳软件科技