学校党委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:新闻中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-19

4月18日下午,学校党委书记汪永锋主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,中心组成员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上重要讲话精神;传达学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所做的《序言》;传达学习《人民日报》文章《新质生产力的内涵特征和发展重点》;集体学习习近平总书记重要文章:《必须坚持人民至上》,新修订的《中国共产党纪律处分条例》。同时,围绕贯彻落实学校第一次党代会精神,继续教育学院院长李超、基础医学院副院长雷世鑫两名同志交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移从习近平总书记重要思想、重要论述、重要指示中找启迪、找思路、找答案,坚信笃行、学用结合,推动中央、省委决策部署不折不扣落实落地。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照学校工作方案部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,特别是要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要学习内容,原原本本学、逐字逐句学,深学细悟,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要着力形成推进合力,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、落实党中央决策部署以及纵深推进“三抓三促”行动紧密结合起来,同落实学校第一次党代会精神结合起来,同学校各项事业发展结合起来,防止出现“两张皮”,严格督促检查,加强宣传引导,注重互促并进。

会议还就近期重点工作进行了安排部署。

文图:陈斌、王丽辉