学校联合举办“4·26”知识产权宣传周活动

来源:科研处 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-26

为进一步加强知识产权保护和运用宣传教育,强化高校和科研机构与企业的有效对接,促进专利转化和产业化,形成更多符合产业化需要的高价值专利。4月25日,学校联合平凉市市场监管局、崆峒区市场监管局举办以“高价值专利布局、知识产权保护”主题的4·26知识产权宣传周活动。平凉市市场监督管理局一级调研员张天岩、崆峒区市场监督管理局副局长卢强,以及学校科研处全体成员、师生代表100多人参加活动。

张天岩表示,要继续推动高校院所和企业对未转化的有效专利进行全面梳理、分析评估,构建可转化的专利资源库,积极对接甘肃省知识产权综合服务平合,向企业匹配推送,促成供需对接。同时,鼓励知识产权服务、科技信息和文献情报信息等机构开展专利产业化前景评价、专利技术改进需求和产学研合作意愿等专题调研,努力开展订单式研发和投放式创新。

科研处童红梅教授从加强组织领导,提高思想认识,努力推动科研兴校战略;认真创新科研评价体系,引导产出更多更好的科研成果;推动科研平台建设,加快科技成果转化三个方面提出建议。相关人员宣讲了关于高价值专利的挖掘与培育。

来源:科研处

初审:陈 斌