【学条例 守党纪】甘肃医学院党纪学习教育读书班开班

来源:新闻中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-26

4月26日下午,甘肃医学院党纪学习教育读书班开班式在路演大厅举行。学校党委书记汪永锋主持开班式并讲话。学校领导、党委委员,全体副处级以上干部参加。

会议指出,党的十八大以来,党中央对《条例》先后三次进行修订,释放出越往后执纪越严的强烈信号。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,严格执行和维护党的政治纪律,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,充分认识举办读书班的重要性,把精力聚焦在“学纪”上,在“学”上下功夫;把心思聚焦在“知纪”上,在“悟”上下功夫;把标尺聚焦在“明纪”上,在“明”上下功夫;把言行聚焦在“守纪”上,在“守”上下功夫,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

就举办好这次读书班,汪永锋要求,一是提高政治站位学。要以更高的政治站位、更严的标准要求,自觉增强学习党纪的积极性、主动性,把思想和行动统一到中央、省委关于党纪学习教育的决策部署上来,全面贯彻《条例》精神,把党纪学习教育的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,更好地担负起各自岗位的职责和使命,为学校高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。二是坚持原原本本学。要把学习《条例》与学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述结合起来,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律贯通起来,准确掌握主旨要义和规定要求。三是坚持问题导向学。要自觉用《条例》校正思想和行动,把强党性、正党风、严党纪结合起来,一体检视查摆“四风”和党性宗旨方面存在的不足,使学习党纪的过程成为增强党性修养、推动崇廉拒腐的过程。四是严守纪律规矩学。要端正学习态度,自觉遵守学习纪律,保持良好的学习状态,营造良好学习氛围,锤炼过硬作风,为读书班顺利举办打下坚实基础。

开班式上,进行了党纪学习教育读书班第一次集中学习,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,以及中央党的建设工作领导小组关于研究部署党纪学习教育工作的会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》总则第一至五章的内容。

按照学校党纪学习教育总体安排,党纪学习教育读书班将分期举办,采取个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

文图:陈  斌