【喜迎党代会 奋进新征①】热烈祝贺中国共产党甘肃医学院第一次代表大会胜利召开

来源:新闻中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-03-14

编者按:2015年4月,甘肃医学院自组建成立以来,在省委省政府的坚强领导下,在省教育厅的精心指导下,在平凉市委市政府的大力支持下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生员工攻坚克难、踔厉奋发,实现了从地处一隅到生源遍及全国20多个省(市、区)的快速发展,成为甘肃唯一独立设置、全面开展现代医学教育的本科院校,全面开启了医药应用型本科教育发展新征程,有力迈出了甘医人与时俱进的铿锵步伐。

中国共产党甘肃医学院第一次代表大会即将召开。在全校上下喜迎第一次党代会之际,特别推出“喜迎党代会 奋进新征程”系列专题,全面展示学校组建以来,在学校党委的正确领导下,学校在各个领域取得的标志性成果,激发全体党员领导干部和师生员工秉承“养德崇医、见贤思齐”的校训和“艰苦奋斗、无私奉献”的甘医精神,以功成不必在我、功成必定有我的思想境界,在中国式现代化甘肃篇章的建设中,努力建设开放的现代化新型应用型高等医学院校。

加强党的领导

积极构建现代大学治理体系

学校始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续强化理论武装,落实“第一议题”制度,积极巩固深化“两学一做”学习教育成果,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持党委理论学习中心组制度,认真落实“第一议题”制度,在深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基和行动自觉,坚定社会主义办学方向。建立健全了以“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”为基本架构的治理体系。设置1个党委、6个基层党总支、2个直属党支部,全面落实高校党建重点工作任务20条,基层党组织凝聚力战斗力持续增强,护理系教工党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位。严格落实意识形态工作责任制,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,全力抓好省委巡视整改、经济责任审计整改工作,深入推进专项治理,开展“作风建设年”活动,严格按规定选拔任用处科级干部,营造风清气正的校园政治生态。