甘肃医学院赴甘肃中医药大学考察学习

来源:信息中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-03-13

3月12日,副校长赵玉敏带队,信息中心、皇甫谧针灸学院教师一行8人,赴甘肃中医药大学考察学习专业建设及国际交流合作项目事宜。

甘肃中医药大学党委常委、副校长刘永琦主持考察交流会,对甘肃中医药大学总体情况进行了全面介绍,提出两校在专业建设、国际合作交流等方面实现资源共享,为双方发展提供保障。

赵玉敏介绍了甘肃医学院的发展情况及规划,表达了我校在专业建设、国际合作交流方面的考察目的,希望双方能够在专业建设、人才培养和国际交流等方面加强合作。

会上,甘肃中医药大学医学信息工程学院李燕院长进行了“医工结合”--医学信息工程专业建设汇报。李院长详细介绍了医学信息工程本科专业的建设发展情况,并分享了在人才培养、课程体系、实践教学等方面的成功经验。

交流会后,信息中心教师到医学信息工程学院进行了实地考察学习,与医学信息工程学院教师从实践教学、科研教研、就业情况、教师培训、实验室建设等方面进行了深入的沟通交流。皇甫谧针灸学院和国际交流处就国际交流合作项目进行了深入探讨。

本次考察学习,加深了两校之间的友谊与了解,为我校专业建设及国际交流合作提供了思路和借鉴。

来源:信息中心

初审:陈斌