甘肃医学院附属医院与崇信县人民医院紧密型医联体签约揭牌

来源:崇信县融媒体中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-29

4月26日,甘肃医学院附属医院、崇信县人民医院紧密型医联体签约揭牌,标志着两家医院将实现全方位、多层次、常态化的交流与合作。甘肃医学院党委书记汪永锋,甘肃医学院副院长、甘肃医学院附属医院党委书记雷鹏举,县政府副县长周芳出席活动。

仪式上,甘肃医学院附属医院与崇信县人民医院签约了《医联体合作协议》,汪永锋、周芳共同为医联体成员单位崇信县人民医院揭牌,并参观指导了医院重点科室。

甘肃医学院附属医院与崇信县人民医院建立紧密型医疗联合体,是甘肃医学院附属医院在全市范围内建立的首个紧密型医疗联合体,甘肃医学院附属医院将利用技术帮扶、人才培养等手段,推动优质资源下沉,将专家和技术骨干力量有机融入到崇信县人民医院各个科室,围绕群众健康需求,构建有序的分级诊疗模式,让崇信县人民在家门口享受三级医院的服务,让患者在县医院治得好、愈得快,让群众便捷就医。

甘肃医学院附属医院全科医学科副主任郭李玲说:“开展紧密型医联体合作,首先,三甲医院资源下沉可以方便崇信县人民群众就诊,其次,通过学科交流,促进县级医院学科建设,学术水平提升,更好的为当地群众服务。”

仪式结束后,由甘肃医学院附属医院派出的由呼吸内科、心血管内科、神经内科、中医科等科室组成专家团队开展了义诊活动和专题讲座。

义诊现场,很多闻讯而来的患者和家属早早地等候,专家们认真了解每一位患者的情况,耐心解答患者的疑问,提出合理的治疗建议。专家下沉到基层医院,为县域内群众的健康带来了福音,是切实帮助群众解决“急难愁盼”的具体体现,真正做到了暖民心、聚民心,受到广大群众的好评。

群众杨六堂说:“有咱们市医院专家来到家门口给咱们看病,既方便、又省力。”

来源:崇信县融媒体中心

初审:陈  斌