甘肃中医药大学专家来学校开展专业建设考察工作

来源:信息中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-17

4月16日,甘肃中医药大学信息工程学院院长李燕、信息工程学院原院长张晓河来我校就专业建设工作进行考察交流,学校党委委员、副院长赵玉敏主持考察交流会,信息中心全体教职员工参加。

赵玉敏介绍了甘肃医学院总体情况及发展前景,希望甘肃中医药大学专家实地多走走、多看看,更多的了解我校具体情况,为学校提出一些专业建设方面的意见建议,并对师资力量、实验室建设、申报流程等方面给予指导和帮助。

会上,信息中心负责人介绍了我校信息中心师资队伍、实验室建设情况,汇报了我校专业建设支撑条件的优势和短板,提出了未来发展的主要工作内容。

张晓河从教育部发展战略、学校长远发展目标、教师个人发展前景等方面阐述了专业建设的必要性和紧迫性。李燕从师资队伍建设、教学环境建设等方面分享了医学信息工程学院的成功经验,重点强调了专业特色挖掘方面的心得体会。

信息中心教师与专家就教师课程承担力、科研课题建设进行了深入交流探讨。

交流会后,两位专家到信息中心进行了实地考察,就实践教学、科研教研、就业情况、教师培训、实验室建设等方面进行了深入沟通交流,重点对硬件实验室建设进行了深入探讨。

两位专家的来访,加深了两校之间的交流互动,为两校间的跨区域、跨院校的教学、科研合作打下了基础,同时也为我校专业建设提供了思路和参考。

来源:信息中心

初审:陈  斌