护理系举办 “规划职业人生,成就精彩未来” 首届职业规划比赛决赛

来源: 编辑:护理系发布时间:2024-04-07

为积极推进“科教兴国”战略和“人才强国”战略实施,促进“三抓三促”工作顺利开展,帮助学生进一步了解护理专业就业状况,增强就业意识、明确就业方向、确定就业目标,持续提升学生就业能力,护理系于2024年3月30日上午10:00举行“规划职业人生,成就精彩未来”首届职业规划比赛决赛。护理系党总支书记朱天荣教授、学生科副科长周薇副教授、教务科副科长段朝艳副教授、团总支书记李红强副教授、团总支副书记袁鹏飞及专职辅导员景倩楠老师、以及招生就业处就业咨询师朱文娇老师担任评委。

本次活动面向护理系全体同学,经过初赛的严格筛选和专业评审,共有15位同学的职业规划作品脱颖而出。参赛选手们从自我认知、职业探索、职业定位和成长路径等方面进行展示,其职业规划方案充分考虑了自己的兴趣和能力,紧密结合了市场需求和社会发展,展现出新时代青年的职业担当和责任感,赢得了评委们的一致好评。系教务科副科长段朝艳副教授宣读了最终获奖选手名单并表示祝贺,朱天荣教授做了致辞,并对选手们的表现进行了细致的点评和指导。

此次比赛旨在有力推动我系实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导护理系学子树立正确的成才观、就业观和择业观,通过培养学生主动思考、科学探究、合理规划的能力,逐步确立自己的职业发展目标,迈出生涯规划的实际行动,持续提升综合素质能力,为从事未来理想职业打下坚实基础。

编辑:张 瑞

初审:刘 磊