公课部召开系列会议学习学校第一次党代会精神

来源: 编辑:公共课部发布时间:2024-04-17

学校第一次党代会胜利闭幕后,公课部组织召开了系列会议,传达学习学校第一次党代会会议精神。4月9日公课部党支部组织全体无课党员学习学校第一次党代会精神,组织委员白莹向大家介绍了党代会会议情况,谈体会、谈感想,就党代会精神进行第一次领学。4月17日上午,公课部召开党代会精神专题学习会议,部长黄砚主持会议并领学,全体教研室主任及公课部行政管理人员参加。

甘肃医学院第一次党代会深刻总结了升本以来学校各项事业取得的辉煌成就和宝贵经验,科学判断学校当前所处的历史方位、历史使命、奋斗目标,研讨了改革发展的重要问题,提出了未来五年的发展蓝图,作出全面工作部署,为学校今后一个时期的改革发展建设提供了治理保证。学校“深化改革、提升内涵、扩大开放、加快发展”的工作方针和“12226”的发展思路,具有很强的政治性、前瞻性和引领性,是引领全校师生员工全面建设开放的现代化新型应用型高等医学院校的纲领性文件,将作为当前和今后一段时期的重要政治任务。

会议要求一是各教研室主任、科室负责人要先学一步,学深学透,结合工作实际,学习和宣传好相关精神;二是召开各教研室会议传达报告精神,全体教职工要立足岗位加强学习,了解学校改革发展的基本方略和战略部署,使自己的思维、理念、行动跟上学校的发展步伐;三是全体教职工要把思想和行动迅速统一到大会精神上来,做到心中有目标,行动有纲领,把智慧和力量凝聚到既定目标上来,扎扎实实做好本职工作,为推进学校事业发展,建成优势突出、特色鲜明的高水平医学院添砖加瓦、不懈奋斗。

交流讨论中,全体教师一致认为学校第一次党代会报告主题鲜明,立意高远,内涵丰富,高度认同学校党代会在凝聚和鼓舞人心方面不断追求卓越所付出的努力和取得的成绩。大家纷纷表示,在今后的发展中,公课部全体教师将同心同德,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,不忘初心、砥砺前行,为实现学校发展的宏伟蓝图贡献聪明才智。

撰稿人:穆爱霞

审:白