学校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议 安排部署党纪学习教育工作​​

来源:新闻中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-15

4月15日,学校党委书记、党的建设工作领导小组组长汪永锋主持召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和省委党的建设工作领导小组会议精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》,审议通过学校党纪学习教育工作方案,部署启动党纪学习教育工作。学校在家党委班子成员,纪检监察室、学生工作部(学生工作处)负责人,各党委、党总支、党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是今年党的政治生活中的一件大事,也是党建工作的一项重要任务。各部门、院系、各基层党组织要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,教育引导全校广大党员干部把遵规守纪刻印在心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,要凝聚思想共识,坚决扛牢党纪学习教育政治责任,坚决把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,按照学校《工作方案》安排,推动党纪学习教育有力有序开展,真正将党的纪律和规矩立起来、严起来,努力以严明纪律推动学校第一次党代会确定的“12226”目标任务的落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要紧盯目标要求,抓好党纪学习教育重点任务落实,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,明确学习重点,落实任务举措,逐章逐条深学细悟,以案促学强化警示,加强解读和培训,联系实际深查实改,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要注重方式方法,切实提升党纪学习教育质效,突出关键少数,强化指导协调,坚持统筹兼顾,坚持融入日常、抓在经常,既对标中央、省委部署要求,又把握科学方法路径,切实增强开展党纪学习教育的精准性和实效性,真正把党纪学习教育成果体现到推动学校高质量发展的实际成效上。要强化组织领导,全力推动党纪学习教育走深走实。紧密配合、齐抓共管、上下联动,压紧靠实责任,严格督促指导,加强宣传引导,营造良好的学习教育氛围,为学校高质量发展提供坚强保障。

文图:陈  斌