郭玉芬一行来甘肃医学院开展“加快发展数字经济 开辟产业发展新赛道”专题调研

来源:新闻中心 编辑:新闻中心发布时间:2024-04-16

4月15日,全国政协委员、省政协教科卫体委员会主任、省卫健委原主任郭玉芬带领调研组莅临甘肃医学院就“加快发展数字经济 开辟产业发展新赛道”开展专题调研。全国政协委员、甘肃医学院院长王坤,省政协教科卫体委员会副主任、陇东学院原党委书记曹复兴,省政协委员、农工党省委会委员、兰州交通大学创新创业学院副院长高德勇,省政协教科卫体委员会副主任郭巍丽,省工信厅两化融合推进处一级调研员曾丁丁,中国电信医疗健康科技有限公司行业支撑与发展部总经理胡颖琳,省政协教科卫体委员会办公室副主任尚星参加调研,平凉市政协副主席曹敬宗,平凉市政协副秘书长史上翚,市政协经济和人口资源环境委员会主任李博,学校党委书记汪永锋,副院长、附属医院党委书记雷鹏举,副院长赵玉敏陪同调研。

调研组一行先后深入学校图书馆、智慧医学产教融合教学中心、临床医学系、基础医学院、校史馆、皇甫谧针灸学院,实地了解学校教育数字化开展情况,并对我校近年来立足甘肃、辐射西部、面向基层、服务民生,为基层培养的大批高素质应用型医药卫生人才、缓解地方医疗卫生事业人才短缺所作出的贡献予以充分肯定,对加强师资队伍建设、持续强化教育数字化建设等提出指导性意见。

近年来,甘肃医学院认真贯彻党的二十大关于“推进教育数字化”的决策部署和习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,扎实落实省委十四届四次全会、省委经济工作会议部署要求,持续加强线上教育资源建设和智慧校园建设、数字化教育平台建设,在开辟学校发展新赛道、塑造教育发展新优势上取得一定成效。

文字:陈斌

图片:陈斌、王丽辉